食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

【朝食】インゲン、長ネギ、お扶の味噌汁

2008年01月18日 | 朝の味噌汁&スープ
お扶を使えば簡単にボリュームが出るので重宝します。長ネギ、インゲンを出汁で煮て、お扶を加えて、味噌で味を調えます。超簡単。出汁は週1くらいでまとめて取っておき、ペットボトルに入れて冷蔵保管してます。多少香りは落ちるかもしれませんが、粉末使うよりは断然いいです。



人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小女子と深谷ネギのパスタ | トップ | 【朝食】白菜とソーセージの... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

朝の味噌汁&スープ」カテゴリの最新記事