![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/12/1144a97618097cd9f18eb8132989eeb2.jpg)
先日おネギパーティーのお土産でいただいた深谷ネギを使ってパスタを作りました。小女子を入れてさっぱり和風っぽく仕上げました。
<材料>
・スパゲティ:80g
・にんにく:1かけ
・唐辛子:1本
・アンチョビ:1枚
・ネギ:1本
・小女子:適量
・オリーブオイル:大2
・白ワイン
・醤油・小さじ1/2
・コショウ:少々
<作り方>
1)にんにくはスライス、ネギは半分に切って斜めにスライス。
2)フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを加えて香りを出す。
3)アンチョビ、小女子、ネギを加えて炒め、白ワインを加えて、醤油、コショウで味を整える。
4)茹で上がったパスタとあえて完成。
ネギたっぷりで風邪予防♪
人気blogランキングへ
<材料>
・スパゲティ:80g
・にんにく:1かけ
・唐辛子:1本
・アンチョビ:1枚
・ネギ:1本
・小女子:適量
・オリーブオイル:大2
・白ワイン
・醤油・小さじ1/2
・コショウ:少々
<作り方>
1)にんにくはスライス、ネギは半分に切って斜めにスライス。
2)フライパンにオリーブオイル、唐辛子、にんにくを加えて香りを出す。
3)アンチョビ、小女子、ネギを加えて炒め、白ワインを加えて、醤油、コショウで味を整える。
4)茹で上がったパスタとあえて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
人気blogランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます