食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

山クラゲの明太和え

2011年05月27日 | 超!簡単レシピ

こちらもとっても簡単なおつまみでよく作る一品。お弁当にもおすすめです。

水でもどした山クラゲを、さっと湯通しし、余分な水分を絞ります。腹から出した明太子、マヨネーズ、昆布茶、塩、コショウで味を調えたもので山クラゲを和えます。日によってレモンを絞ったり、千切りにしたしそを飾ったり、アレンジも可能です。

 

人気blogランキングへ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« のらぼう菜のミモザ風サラダ | トップ | 大根とカニのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事