こちらもとっても簡単なおつまみでよく作る一品。お弁当にもおすすめです。
水でもどした山クラゲを、さっと湯通しし、余分な水分を絞ります。腹から出した明太子、マヨネーズ、昆布茶、塩、コショウで味を調えたもので山クラゲを和えます。日によってレモンを絞ったり、千切りにしたしそを飾ったり、アレンジも可能です。
こちらもとっても簡単なおつまみでよく作る一品。お弁当にもおすすめです。
水でもどした山クラゲを、さっと湯通しし、余分な水分を絞ります。腹から出した明太子、マヨネーズ、昆布茶、塩、コショウで味を調えたもので山クラゲを和えます。日によってレモンを絞ったり、千切りにしたしそを飾ったり、アレンジも可能です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます