食う・飲む・遊ぶろぐ

お料理大好き、食べ歩き大好き、お酒も大好きな食いしん坊OLの
食に関する自由気ままな日記やレシピをお届けします。

白子のソテーバルサミコソース

2012年01月23日 | 超!簡単レシピ

これも宅麺パーティーのときのおつまみレシピ。白子に小麦粉をふり、表面をかりっとオリーブオイルで焼き上げます。
焼きあがったら皿にもりつけ、開いたフライパンでにんにく、玉ねぎのみじん切りを炒め、香りをだしたらバルサミコ酢を加えてしっかり煮詰めます。必要に応じて塩コショウで味付け。皿に盛り付けた白子のまわりにソースを飾り、オリーブオイルをさっとまわしかける。

白子がクリーミーのとろけて、煮詰めた濃厚で酸味のあるバルサミコソースといい感じです。

 

 人気blogランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海老と里芋の椎茸詰めシューマイ | トップ | 山芋と青のりのお焼き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

超!簡単レシピ」カテゴリの最新記事