久しぶりに高級イタリアンで接待したあとは
しっぽりと品川の料亭で一杯やるのもいい・・・・
と、シナガワグースにある金沢料理の店「大志満(おおしま)」へ
席を取った。
この日は海外の取引先の社長を迎えての一献
ワインも悪くはないけど、ビールや日本酒の方が落ち着く
それになによりソムリエさんよりも中居さんの方がいいし・・・・ 💕
昭和の世代だから、椅子より座敷の方が合っている。
本日の会席
白トリュフよりやっぱり治部煮か
シンプルだけど炊き込みご飯と味噌汁の方が
ニッポン人ですから
とまぁ、暮れはなんやかんやと飲む機会が多く、早くも肝臓が悲鳴をあげてます。
明日は函館旅行記の続きです。
それが終わったら一足先にバカンス
その前にホッピー飲みにいくど!
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