メタボおやじの糖分日記

旅と酒をこよなく愛するメタボ親父の糖分ライフ。

牡蠣とワインがバーガーとビールに! T.Y.HARBOR

2022年01月19日 | 今日のつぶやき
久しぶりに男だけで昼飲みしようとボードウォークを歩いてTYハーバーに向かった。




途中、運河の前にはドーム型のテントが並んでいて、
コタツに入って一杯飲める「コタツテラス」になっている。



コタツもいいなぁ〜
と言いながら、以前ここは牡蠣小屋だったことを思い出し
急に牡蠣とワインが飲みたくなった。
いまはこんなふうになっている(お店のHPから)




牡蠣もやっているのかな?
牡蠣食べたい
でも、男同士でこたつに入って食べるのもなんですな。
ここはやっぱり若いお姉ちゃんと来ないと・・・・
と、勝手に妄想しながらスタコラサッサとTYへ。




牡蠣食べたい! ワイン飲みたい!
と呟きながら、まずは席についてランチとビールを注文!


😍ワタシ  今日のおすすめは何ですか?
💂‍♀️ボーイ   バーガーです
     今週はビアローストポークとオニオンブロッサム

といってメニューを見せてくれた。
すごいボリューム!




こんなもの食えるかよ?
と口には出さなかったが
最年少のスズキはオニオンブロッサム!🙋‍♂️と手を挙げた。
すると他の連中も、オニオンブロッサム!🙋‍♂️となったので
ワタシも仕方なくオニオンブロッサムを注文

出てきたのはこんなにすごいやつだった



食えるかよ



食った!
こいつ



どうみても我々は牡蠣とワインだ・・・・
と言いながらクラフトビールをピッチャーで頂いた。



やっぱりワインだな
牡蠣とワインといえばパリだ
あぁぁぁ・・・牡蠣を食べにパリに行きたいなぁ〜🇫🇷
いつになったら行けるのか・・・・・
明日は婆さん連れて病院だ。
現実は厳しい



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする