「ペプシあずき」、「あずきキャラメル」と小豆の話題が出たので、
今回は小豆の「つぶあん」と「こしあん」について書こうと思う。
(・・・って、どんだけ小豆好きなんだ^^;)
饅頭にしてもあんパンにしても「つぶあん」と「こしあん」は基本で、
どちらも大変美味しいが、私は断然「つぶあん」派である。
同じものが2種類あった場合、迷わず「つぶあん」を選択する。
以前、「つぶあん」派と「こしあん」派の性格診断を何かで読んだが、
そんなの関係なく「つぶあん」がいい!
・・・と、昨日まではそうだったが、
今日食べた「こしあん」の一口饅頭が思いの外美味しく、
考えを改めねばと思い直した自分・・・(汗)。
「一言」
赤飯、ぜんざいと小豆は味も色も最高!
今回は小豆の「つぶあん」と「こしあん」について書こうと思う。
(・・・って、どんだけ小豆好きなんだ^^;)
饅頭にしてもあんパンにしても「つぶあん」と「こしあん」は基本で、
どちらも大変美味しいが、私は断然「つぶあん」派である。
同じものが2種類あった場合、迷わず「つぶあん」を選択する。
以前、「つぶあん」派と「こしあん」派の性格診断を何かで読んだが、
そんなの関係なく「つぶあん」がいい!
・・・と、昨日まではそうだったが、
今日食べた「こしあん」の一口饅頭が思いの外美味しく、
考えを改めねばと思い直した自分・・・(汗)。
「一言」
赤飯、ぜんざいと小豆は味も色も最高!