1月20日
ん~ん、何も更新してないのに
見に来てくれて恐縮します
で、何か書かないとと思うけど
アイデアの枯渇???
何時も重い事書いてたらとか??
。。。。。。。。
雑煮なんてどうでしょう
私、雑煮好きでね
どう作るの?実は良く解んない
内の奥さんが作った雑煮は
どんぶりに2杯、餅は4個普通に食べる
どう作ってるか解らない
いえ、決して内の奥さんが料理が上手い訳では?
結婚して40年でしょうか
私の好きな味に成るのが30年掛かってるかも?
これお袋の味でもない
お袋は良く煮干しベース
私煮干しベースは??
。。。。。。。。。
この前もぐや菜彩でリクエスト
https://www.facebook.com/moguyasaisai/
ある程度の私の好きな味を知っていて
こうですか?その感じ
ただ俺の趣味を過大評価で勇み足
ちょっと甘過ぎた?
でも80点だったよ
多分自分の作りたい雑煮でなかったでしょう
お替りしたけど
もう餅が無かったみたいで
有ればもっと食べた
。。。。。。。
北海道の雑煮と言っても人それぞれなんだよね
調べるとこんなに
https://cookpad.com/search/%E3%81%8A%E9%9B%91%E7%85%AE%20%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93
正月は毎年旅行だから、それぞれの雑煮を食べるけど
美味しいですよ、でも北海道のインパクトが?
なんか上品、これ作品??
ですので又食べたいにならない
。。。。。。。。
で、何が良いの?
良く考えると
蕎麦のタレに餅が入ってれば良いんでは
最低限鶏肉か豚肉が
後はその辺にある物が??
きっとこれ内の奥さんの味??
では美味しく生きましょう???
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます