ふわゆき絵巻

ねこと船と手作りと旅

ナシゴレンもどき

2012年09月11日 | 料理
先日作った、スリランカカレーが余ったので、
ドライカレーにしてみようと思い。

タッパーの中のカレーをハサミでチョキチョキ。
ご飯と一緒に炒めます。
今回は、ご飯を先に入れて少し炒めてから、カレーを入れてさらに炒めました。
塩コショウとガラムマサラを追加。
半熟目玉焼きを乗せて食べてみたら、ナシゴレン風の味に。





お皿に野菜も乗っけて、カフェ飯だ

アクアパッツァ にせイタリアンの日

2012年09月08日 | 料理
先日いただいたチヌ(黒鯛)を、アクアパッツァ風(初)にしてみました。
M代は刺身があんまり好きでないので。

レシピはクックパッドに載っているのを参考に。
どれ参考にしたか、わからなくなった

魚に塩コショウ、オリーブオイルで魚を皮から焼いて、ニンニクで風味付け。
野菜を入れて白ワインで蒸し煮。




あっさり味でした。
バター入れた方がいいかも。
アサリもあったらよかったな。
野菜は玉ねぎ、ミニトマト、レタス(たくさんあったから)。




にらチヂミがまだ残っていたので、
トマト、チーズ、ケチャップ、マヨネーズを乗せて、
完全ピザ?にしてやっつけました

リメイクお昼

2012年09月07日 | 料理
お昼は一人なので、大概、残り物です。



昨日のにらチヂミにチーズをのせて、ピザ風にしてみました。
味が変わってこれもいいです。




朝、お弁当で作った焼肉の残りをハサミでチョキチョキ、そこにご飯を入れて、チャーハンにしてみました。
塩コショウを少し。
香ばしかった


今日は、なかなか充実だ

にらチヂミ

2012年09月06日 | 料理
今日のメインはにらチヂミ

 

ニンジンと少しだけタコも入ってます。
食べラーにポン酢とハチミツを入れた、タレでいただきました。


他は、

アジ干物(写ってない)
冷ややっこ=キュウリの千切り、胡麻ドレッシングかけ
いただきもののチヌの刺身、コリコリしてた。
納豆
デザートはデラウェア、甘いね~

でした。