CustomerとしてIPPUDOへ。
なぜかというと、10月末でメニュー変更なんで無くなるやつとか
食べ収めに。
お客さんの視点からみたかったし。
さよならアペタイザーシリーズ。
Age-veg 揚げだしベジタブル。個人的には結構好きやった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/cb/1b6ca7395f738ad37bd62a6e36ef4685.jpg)
Smorked Pork 塩豚燻製チャーシュー鉄板
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/2d/5ce2dc56d211c3d4d9fbb752fcea6186.jpg)
tori karaage 鳥からと角煮 (替わって11月から手羽始めます)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/50c1abe099c80df7d6aa63f867b0570e.jpg)
To-fu steak 豆腐ステーキ ジャポネソース(何気に人気)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/ac/79ccdbc8d7e42c26720ba4aa27c9c752.jpg)
マスカルポーネ&アイス!(黄金コンビやね)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/25/7abe77cec9c7a1f083224aef94cada69.jpg)
鴨つけ焙煎麺
(10月ディナー限定麺。美味しかったんよー?フェイクそばテイスト。
日本でもこんなん食べれません。ほんとにらーめんなんです。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/06/6935e90acb8edfb38c748fd49f9505ed.jpg)
からか麺。 日本と盛り付け違うでしょ。10月バージョン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/89/e68fac807d11454734bb4d15647da00e.jpg)
Salmon salad サーモンサラダ仕立て。(写真下手でさーせん。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e0/6ed09e1e955ff3c16dfb83cec21d58a4.jpg)
新デザート スパイシーアイス!
(今までに無いテイスト。食べに来て。抹茶をバニラに変更予定)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1e/69fae92d831834d4b447f0a0312a8276.jpg)
IPPUDO
11月のからか麺(こっちのが解りやすいでしょ?)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/8b/cc53d56507dfc66b47848e364c6e0f11.jpg)
11月ランチ限定麺 Tiger tantanmen! タイガー坦々麺!
パクチーがクセになりますよー。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/4a/ce3b528fbd079cbaf664bce1e455bed7.jpg)
あと報告!
実はうちの店、ミシュランNYに載りました!!!
ラーメン屋が載るのは世界初!!!!!!!
やっぱ嬉しかった。今までの頑張りが少し報われた気がしたの。
オープニングからのスタッフやキッチン、ファクトリーの皆がいたから
できたんやろうけど。
今までの仕事で一番きつかったから
やっぱ嬉しい。自分の仕事、お店が、
世の中から、お客様から認められたのかなー。って。
まだまだ現状、しんどいことや問題もたくさんあるけど
頑張るよ。
世界初!
良い響き。
単純にこの喜びを共有できる仲間がおることが嬉しい。
また来年も乗るようにがんばろっと!
この街はほんとスピードが早いの。
そのためのメニュー変更だったりします。
1年の仕事を2,3ヶ月でやっとる感じ。
負けんバイ!!!!!!