Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

Kajitsu

2010-08-11 | Weblog
NYの精進料理のお店。

前から行ってたんやけど

奥様連れては

初来訪!

 KAZE$50- 

 HANA$70-

の二つのコースが選べます。

もち、HANAコースでお願いしました。


前菜は

トマト生麩と茄子


白みそと胡麻のスープ 夏野菜の素揚げ入り


菜の花寿司と衣笠茸モヤシ巻き?もろQホワイトアーモンド乗せ


冷製おでん がんもどき旨し!


トウモロコシのカキ揚げご飯!


手打ちかぼす蕎麦


南瓜生麩ぜんざい やばし!


落雁とお抹茶


スぺシャルデザート
モモのアイスとコンポート(タスマニアペッパーベリー)



ここは、

空間が落ち着くの。

日本におるみたい。

現地の野菜やらを精進料理にするから

面白いし

盛り付けもキレイ!

すごくタメになる。

奥様も気に入ってくれたし

月一で行きたいお店!

なにより料理長と奥様の人間性が素敵。


久々に

存在に感謝したお店です。


Kajitsu

E9st bet 1av&Aav



今月のスペシャルアぺ!(遅っ)

2010-08-11 | Weblog

今月の大輔スペシャル!


キノコの肉詰め $10-
これはパン粉を乗っけて食べるのです。


IPPUDO冷汁 $10-
言わずと知れた宮崎郷土料理。
でも、
味噌やなくて豆乳と胡麻の冷製スープ

薬味を入れていくとだんだんオリエンタルな味に!
バジルとガーリックチップが絶妙!

たぶんNYで冷汁食べれるのうちだけやないかな?




あと二品は、

すいません。

写真サイズがデカくてアップ出来ませんでした。


豆腐とチーズの白和え $7-

黒豚角煮の天麩羅   $12-

でございます。

食べに来て下さいまし!!


夏限定!

2010-08-08 | Weblog

お久しぶりです。


8月9月の


平日お昼限定麺!



つけそば  $15-


でございます。




ワンサイズ(250g)のみ!



もちろんスープ割出来まし!




実は、

つけ汁に角煮が入ってます!


これが冷めなくていいのよ。


皆様、

お待ちしとります。

女性でもツルツル食べれちゃいますよん。

そいぎんた!