Emotional Life!

N,Yでのお店立ち上げ!島津のN,Y生活日記
創るんは Real Japanese Style and Next!

自分のお店!

2010-02-04 | Weblog
そんなんで、

〆にラーメン食べたくなって。


一風堂へ!





これはしょうがないよねー。

日本人やし。


久々に酔っ払って

完全お客さんモード。

自店のいい部分、悪い部分が

よく解る。

ハイエンドレストランから

自分のイーストビレッジ地区の

一風堂へ。

ある意味、

カジュアルでも

フォーマルでも

使える雰囲気。



そして、


ラーメン屋としての

活気、

勢い、

笑顔、

フレンドリーさ、

その中の気遣い。


大事に育てていかないかんと思いました。


イイ仲間にも恵まれとるしね。


kylan,tatsuya,tetsuma,おれ。


nasa


peter

カワイイ! 

か?


酔っ払い。


キッチン皆ローカルスタッフ。

だぼシャツ似合うやんねー!
troy,anthony,maxim



缶酒!BAR ONLY!!!



〆の赤味噌ラーメン (only dinner) $13-
 add cheese,corn $2-each.

合うのよこれが!!



ディナーでも

〆の一杯でも

お待ちしとります!



レストランウィーク!

2010-02-04 | Weblog
この時期の二週間位、

レストランウィークって言って

ランチとディナーでプリフィックスで

テイスティングメニューを提案するレストランが

たくさん出るんです。

元はスーパーボウルの主要ゲームで

暇になる時期にレストラン業界が集客効果を

期待して始めたみたい。

んで、

おいらも、もうすぐ卒業のサーバー(tetsuma,tatsuya)

を連れて、MEGU second doorに行ってきました!

hiend japanese restaurantですよ!

バーテンのyukaの旦那さんがシェフしてて、

予約取ってもらいました!

有難う御座います!!



んじゃ、さっそく

酒ペアリング $22-




テイスティングコース $35-

白身魚のカルパッチョ


ホタテのテリヤキソース


silver cod w/miso


海老天ぷら?


お寿司アラカルト


神戸牛ニンニク醤油岩盤焼き。

すいません、写真取り忘れた。


赤だし ちょい甘め。


チョコレートケーキ

こっちのは甘めで固め。
好みでした。



tatsuya と water melonシャンパンカクテル




tetsuma エロい感じ。



総じて

美味しかったし

楽しかった!


この二人もあと僅か。

今まで色んな人が働いて

卒業していったけど、

この二人は特に、

思い入れが強い。

サーバー経験無かったのに

どんどん成長していってくれて、

お店に無くてはならない存在になってった。

二人ともイイ男やね。

皆のおかげで、

お店は進んでいく。

ここをステップに

さらにデカイ男になるやろ!!

いつかまた、

どこかで。

笑って酒飲もうぜー!!

ホントに有難うね。

あと残り一週間!

張り切ろうぜー!!

二月のスペシャルアぺ!

2010-02-04 | Weblog
今月の正志アぺ!!



酢ダコの海藻ポン酢。 $7-



これが出るのよ。
お酢好きやしねー。こっちの人。


冷製蒸し鶏豆腐 胡麻ドレッシング。  $9-



美味しいよ。酒が進みます。


あと、引き続きアスパラ!!

これグランドに乗っけよっかな。


皆様、

おいでませ!