ホシノ酵母が元気なうちに…レギュラーではないメニューで、紅茶のハードブレッドを作ってみました。
習った時のレシピはオレンジピール入りですが、今回はレモンピールで代替。
レモンティーブレッドです。
なんだか閉じにくい生地だったような記憶ですが、粉がイーグルのためかそのような苦労もなく、クープもきれいに開きました。
いろいろなクープを入れてちょっと遊んでみました。
習った時のレシピはオレンジピール入りですが、今回はレモンピールで代替。
レモンティーブレッドです。
なんだか閉じにくい生地だったような記憶ですが、粉がイーグルのためかそのような苦労もなく、クープもきれいに開きました。
いろいろなクープを入れてちょっと遊んでみました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます