お友達のましゅあんさんととっても久しぶりにお会いし、一緒にパンを焼きました。
思えば10年前?、白神こだま酵母の西原パン教室からのおつきあい。
姉のように慕っております!
ましゅあんさん、珈琲教室のお帰りにうちに来てくださいました。
パン作りの途中で珈琲を入れてくださいました。
これが温度やドリップの仕方が細かくて、その成果でしょうか?
忘れられない味になりそう!
コーヒーってこんなに深くて美味しいものなの?というお味でした。
ありがとうございます。
で、パンは白神こだま酵母で。
クグロフサレをそれぞれ一台。ただし、砂糖の配合をそれぞれ変えています。
ましゅあんさん、多め。
食感ふんわり。
わたし、少なめ。
おつまみにもなりそう。
少し固めに感じました。
くるみ、ベーコン、タマネギ。
もう1つは、くるみパンとくるみあんぱん。
くるみパンは、ましゅあんさんにお任せ!
くるみあんぱんは生地量66gに対し、あんこ40g。
なんか焼き色がつかなかったので、成型発酵が長すぎたのかもしれません。
こだま酵母のモチモチした感じと焼きたての良い香り、大好きな友達と楽しくパンを焼いて充実した休日でした。
思えば10年前?、白神こだま酵母の西原パン教室からのおつきあい。
姉のように慕っております!
ましゅあんさん、珈琲教室のお帰りにうちに来てくださいました。
パン作りの途中で珈琲を入れてくださいました。
これが温度やドリップの仕方が細かくて、その成果でしょうか?
忘れられない味になりそう!
コーヒーってこんなに深くて美味しいものなの?というお味でした。
ありがとうございます。
で、パンは白神こだま酵母で。
クグロフサレをそれぞれ一台。ただし、砂糖の配合をそれぞれ変えています。
ましゅあんさん、多め。
食感ふんわり。
わたし、少なめ。
おつまみにもなりそう。
少し固めに感じました。
くるみ、ベーコン、タマネギ。
もう1つは、くるみパンとくるみあんぱん。
くるみパンは、ましゅあんさんにお任せ!
くるみあんぱんは生地量66gに対し、あんこ40g。
なんか焼き色がつかなかったので、成型発酵が長すぎたのかもしれません。
こだま酵母のモチモチした感じと焼きたての良い香り、大好きな友達と楽しくパンを焼いて充実した休日でした。
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