こだま友達のましゅあんさんとお友達MIKIちゃんの3人でキッシュを作りました。
キッシュ5台!一度にこんなに焼くのは後にも先にもこれだけだろう~という感じですが、パートブリゼの仕込みは2セット。
うち1台はイルプルーのエピスリーでましゅあん家用に購入した大きなキッシュ用のリングでサーモンとほうれん草のクルスタッド。
サーモンほうれん草は他にアルミ底取れ15cmと15cm深タルト型です。
他にアルミ2台でトマトとマッシュルームが入った「クルスタッドトリアノン」
ましゅあんさんがお昼前に到着していろいろ頂きました!
ありがとうございます。
ドイツパン2種、もずく、チーズ、ましゅあん家のさくらんぼジャム、すもも?のジュース、お庭で取れたラズベリー、らっきょう、美味しいお茶、その他いろいろ!!
いろいろありすぎて写真撮り忘れました。
MIKIちゃんも到着して、サーモンほうれん草でどうしても入手できなかった「シブレット」買ってきてくれました。
ありがとうございます。
東急FOOD SHOWにしかなかったようで。
ランチはこれ↓
もはや乗せる皿もないほどでかい。
そして3人でも外側一周消化できない。
ましゅあんさんの息子君たち、よろしくー。
トリアノン↓
最後に振るナツメグの量で焼き色の具合が変わります。
でっかいサーモンほうれん草↓
他の2台は焼けすぎてしまいましたが、ましゅあんさんのはきれいな焼き具合です。
ウチに残ったサーモンほうれん草の断面↓
これがめちゃめちゃ美味しかった。
最後、MIKIちゃん時間切れでしたが、次の日も来てくれたので、お味見分は渡せてよかったです。
お2人とも来てくれてありがとう!!
めちゃめちゃ楽しかったです。