こんにちは、ヱビ子です。
先日ブログに書いた「生姜ご飯」って、どんなの?
と聞かれることが多かったのでご紹介したいと思います。
こんなの、です
土鍋の本に載ってたレシピですが、
シンプルに塩・酒・醤油の味付け。
たくさんの生姜の千切りを入れましたが、
子供達も喜ぶほど、辛味はマイルドでした。
2年ほど前、土鍋にはまり買った本。
鍋物したり、ご飯を炊くのはもちろん、
オーブンに入れて焼くグラタンづくりだったり、
ジャムづくりだったり。
これから、ぐっと冷えるとのこと。
土鍋が大活躍の季節になりそうです
先日ブログに書いた「生姜ご飯」って、どんなの?
と聞かれることが多かったのでご紹介したいと思います。
こんなの、です
土鍋の本に載ってたレシピですが、
シンプルに塩・酒・醤油の味付け。
たくさんの生姜の千切りを入れましたが、
子供達も喜ぶほど、辛味はマイルドでした。
2年ほど前、土鍋にはまり買った本。
鍋物したり、ご飯を炊くのはもちろん、
オーブンに入れて焼くグラタンづくりだったり、
ジャムづくりだったり。
これから、ぐっと冷えるとのこと。
土鍋が大活躍の季節になりそうです