今日は、中学生の新人戦。
朝4時半起きで、お弁当作りのヱビ子です。
お弁当は作りなれていないので、段取りが難しい!
手作りコロッケメインに組み立てようと思ったら、
「えー、あたしグラタンが良かった。」
と言われてしまい、昨日の夜急遽グラタン作り。
今日の夕飯も、グラタンです!
今朝は、早起きということもありましたが、
なんだかここ一番寒い朝でしたよ。
山も秋が深まってきたようです
もう明日から10月ですものね。
1日1日が早い!です。
父母が、山に行ってきて見つけた秋です!
昔、アケビの果肉を油でいためて味噌味でいただいたことがあります。
少しえぐくて、大人の味でした。
これから紅葉の季節ですし、
しばらく秋を楽しみたいと思います。
朝4時半起きで、お弁当作りのヱビ子です。
お弁当は作りなれていないので、段取りが難しい!
手作りコロッケメインに組み立てようと思ったら、
「えー、あたしグラタンが良かった。」
と言われてしまい、昨日の夜急遽グラタン作り。
今日の夕飯も、グラタンです!
今朝は、早起きということもありましたが、
なんだかここ一番寒い朝でしたよ。
山も秋が深まってきたようです
もう明日から10月ですものね。
1日1日が早い!です。
父母が、山に行ってきて見つけた秋です!
昔、アケビの果肉を油でいためて味噌味でいただいたことがあります。
少しえぐくて、大人の味でした。
これから紅葉の季節ですし、
しばらく秋を楽しみたいと思います。