今日の夏季巡回ラジオ体操、ここ妙高市で行われましたね。
朝から多くの方が集まった模様。
(放送では、1400人の皆さんと言ってましたね!)
我が家は近いですが、家でラジオ体操!でした。
こんにちは、ヱビ子です。
梅雨明けして、だんだん暑くなってきました。
こんな時のお昼ご飯は、やっぱり冷やし中華が良いなぁ。
今日は、しょうゆだれを手作りした「梅しょうゆ冷やし中華」にしました。
しょうゆだれを作るのも、思ってるより簡単で、
しょうゆ 大4
酢 大5
砂糖 大2
ゴマ油 大1
このレシピを基本にして、アレンジしてみました。
夏のサッパリ!には欠かせない「バーモン」と
自家製梅しょうゆを使いたかったので、
梅しょうゆ 大4
バーモン 大2
砂糖 小1
ゴマ油 大1
で、作ってみました。
サッパリしてて、美味しかった~。
夏の定番になりそうです\(^0^)/
朝から多くの方が集まった模様。
(放送では、1400人の皆さんと言ってましたね!)
我が家は近いですが、家でラジオ体操!でした。
こんにちは、ヱビ子です。
梅雨明けして、だんだん暑くなってきました。
こんな時のお昼ご飯は、やっぱり冷やし中華が良いなぁ。
今日は、しょうゆだれを手作りした「梅しょうゆ冷やし中華」にしました。
しょうゆだれを作るのも、思ってるより簡単で、
しょうゆ 大4
酢 大5
砂糖 大2
ゴマ油 大1
このレシピを基本にして、アレンジしてみました。
夏のサッパリ!には欠かせない「バーモン」と
自家製梅しょうゆを使いたかったので、
梅しょうゆ 大4
バーモン 大2
砂糖 小1
ゴマ油 大1
で、作ってみました。
サッパリしてて、美味しかった~。
夏の定番になりそうです\(^0^)/