エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

無農薬栽培のエゴマ茶

2013年02月06日 21時08分29秒 | エ・ビ・スの食卓
先日”おから茶”なるものをいただきました。
豆腐屋さんが作った逸品、と書いてます。
ノンカフェインでお子様でも安心!
大豆イソフラボンの恵なんだそうで。
・・・でも、お茶ではないです。

●●茶って、
なんだか種類が増えました。

エゴマ茶もそのひとつ。

エゴマって種から油をとったりしますよね。
韓国ではよく使ったりします。

広島に庄原市エゴマ生産普及協議会ってのがありまして、
無農薬栽培のエゴマを使用した
カフェインフリーの「えごま茶」
ってのがあります。

健康にいい、αリノレン酸たっぷり。

う~ん・・・
お茶なんでしょうか・・・


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿