先日”おから茶”なるものをいただきました。
豆腐屋さんが作った逸品、と書いてます。
ノンカフェインでお子様でも安心!
大豆イソフラボンの恵なんだそうで。
・・・でも、お茶ではないです。
●●茶って、
なんだか種類が増えました。
エゴマ茶もそのひとつ。
エゴマって種から油をとったりしますよね。
韓国ではよく使ったりします。
広島に庄原市エゴマ生産普及協議会ってのがありまして、
無農薬栽培のエゴマを使用した
カフェインフリーの「えごま茶」
ってのがあります。
健康にいい、αリノレン酸たっぷり。
う~ん・・・
お茶なんでしょうか・・・
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
にほんブログ村 環境ブログへ
↓
豆腐屋さんが作った逸品、と書いてます。
ノンカフェインでお子様でも安心!
大豆イソフラボンの恵なんだそうで。
・・・でも、お茶ではないです。
●●茶って、
なんだか種類が増えました。
エゴマ茶もそのひとつ。
エゴマって種から油をとったりしますよね。
韓国ではよく使ったりします。
広島に庄原市エゴマ生産普及協議会ってのがありまして、
無農薬栽培のエゴマを使用した
カフェインフリーの「えごま茶」
ってのがあります。
健康にいい、αリノレン酸たっぷり。
う~ん・・・
お茶なんでしょうか・・・
「環境」人気ブログランキングはコチラ
↓
にほんブログ村 環境ブログへ
↓