サブウェイの野菜ラボができてから
1年以上経ちました。
東京の丸ビルと大阪府立大の2ヶ所。
順調に生産しているようですが、
やっぱ「高コスト・低収穫」が問題のようです。 . . . 本文を読む
サブウェイ、最近頑張ってますね。
野菜工場作ったりして。
エ・ビ・スにとっては、ファストフードの中では、
モスバーガーについでイメージいいです。
でも、あんまり行かない・・・
なぜかというと・・・
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ワタミが環境活動に積極的なのは、
どのくらいの方に周知しているんだろう?
そして、環境への貢献をがんばっているので、
ワタミを選ぶって人はどのくらいいるのでしょう?
売り上げにダイレクトに影響しなくとも、
きっとワタミは、環境活動を続けるんでしょうね。
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飲食店に入って、おしぼりが出るという文化は、
日本独特のもの。
最近では、ニューヨークのレストランなんかでも、
出してくれる店が増えました。
でも、ビニール袋に入った、
へねへねのおしぼりって、
どうも好きになれません・・・
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ついにマクドナルドが太陽光発電を導入します。
しかも、その1号店は大阪のお店だぁ。
やっぱ、マックじゃなくて、マクドなのよ。
ちなみに英語はマックダーナル。
どうでもいいって?
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今はなき、鳩山首相。
2020年までに
25%の二酸化炭素を削減すると言い放って、
飛び去っていきました・・・
ヨーロッパからは、大絶賛だったんですけど、
国内産業界から総スカン。
「できるわけがないだろ!!!」
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すこし流行りかけてきている農家レストラン。
昨年の9月に広島でオープンした「農家レストラン 西野」
築100年以上経つ古民家を改装したこのレストランは、
地元の高齢者に元気で働ける場所と生き甲斐を持って欲しいと
作られたもの。
行ってみたいなぁ・・・
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牛丼・・・
食べないなぁ・・・
なか卯にはときどき行くんですけど・・・
エ・ビ・スが好きな丼は、親子丼です。
他人丼も好きですけど。
激安お弁当が出て、吉野屋は贅沢品になった、
みたいなニュースが流れてますよね。
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