エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

ワタミのカーボンオフセットカクテル

2011年01月28日 08時35分29秒 | エ・ビ・スのエコレストラン
ワタミが環境活動に積極的なのは、 どのくらいの方に周知しているんだろう? そして、環境への貢献をがんばっているので、 ワタミを選ぶって人はどのくらいいるのでしょう? 売り上げにダイレクトに影響しなくとも、 きっとワタミは、環境活動を続けるんでしょうね。 . . . 本文を読む

農家レストラン西野の「じゃがまるくん」

2010年01月25日 09時28分26秒 | エ・ビ・スのエコレストラン
すこし流行りかけてきている農家レストラン。 昨年の9月に広島でオープンした「農家レストラン 西野」 築100年以上経つ古民家を改装したこのレストランは、 地元の高齢者に元気で働ける場所と生き甲斐を持って欲しいと 作られたもの。 行ってみたいなぁ・・・ . . . 本文を読む