そうそう、こういうモノを待っていたのです。
お食事は、器によって味が変わります。
とっても重要。
しかし、器って絵とか色とか違うだけで、
ぶっちゃけ、そう違わないと思ってました。
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あの天然記念物カブトガニとは別物、
カブトエビってのがいます。
田んぼに。
姿かたちは似てますが、小っさいサイズのかわいい奴。
見たことない人がほとんどじゃないかなぁ。
で、そのカブトエビによるお米づくりの話です。 . . . 本文を読む
神戸には数々のケーキの老舗があります。
最近、飛び込み営業で回ったりしてるんですが、
アンリ・シャルパンティエも、そのひとつ?
アンリ・シャルパンティエは、神戸じゃなくて西宮か。
この本社の屋上が、青空オフィスになりました。 . . . 本文を読む
シュレッダーって、
個人情報とかのためにするわけで、
再生するためにするわけではありません。
しかも、シュレッダーすると
ごみの体積が増えます。
なんだか、エコっぽいようで、
そうでもない機械。 . . . 本文を読む
以前、エ・ビ・スでも取り上げていたんですが、
食品業界の悪しき商慣行、3分の1ルール。
こんなことが許されていいのか!
と、憤ってたりしたのですが、
やっと見直しが始まります。 . . . 本文を読む
最近、エリーヌ・エディオンが
コマーシャルで唄っておられますが、
なんの会社だっけ?
って思ってました・・・
石丸電機とミドリ電化とエイデンとデオデオと
もろもろ合併で統一ブランドになったんですね。 . . . 本文を読む
LED照明の種類が
とっても充実してきました。
これまでのホンワリ光る白熱電球、
全体をガンガン光らす蛍光灯と比べると、
直進性の高い光のLEDは、
照明器具のデザインに冒険的な
アプローチが可能になっております。 . . . 本文を読む
肉といえば、
牛、豚、鶏ですが、
他にも美味しい肉はあります。
最近、猪とか鹿の記事を何度か書きましたが、
この野生動物=ジビエを食べようという動きが
各地方で出てるみたいで、
日経新聞が調査を行いました。
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