何度か書いてきたのですが、
エ・ビ・ス家では、油物の料理をしません。
天ぷら、フライ、唐揚げ、揚げ物全般、
家ではしません。
油の後始末も大変だし、
もう年だから脂っこいものはいらないし、
揚げ物は、外で食べたほうが美味しいし・・・
子供がいる家では、
油物の料理が定番になってるんでしょうねぇ・・・
当然、油は何度も使うわないともったいないです。
これを漉して保存するレイナオイルポットってのがあります。
この手のポットは
いろんな種類がありますよね。
でもこれは、
付属のこし網とキッチンパーパーの
どちらも使える2WAY。
油は、何度も再利用しないと
もったいないわけですが、
エ・ビ・ス家だと、
完全に酸化しますね・・・
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エ・ビ・ス家では、油物の料理をしません。
天ぷら、フライ、唐揚げ、揚げ物全般、
家ではしません。
油の後始末も大変だし、
もう年だから脂っこいものはいらないし、
揚げ物は、外で食べたほうが美味しいし・・・
子供がいる家では、
油物の料理が定番になってるんでしょうねぇ・・・
当然、油は何度も使うわないともったいないです。
これを漉して保存するレイナオイルポットってのがあります。
この手のポットは
いろんな種類がありますよね。
でもこれは、
付属のこし網とキッチンパーパーの
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油は、何度も再利用しないと
もったいないわけですが、
エ・ビ・ス家だと、
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