エ・ビ・ス Eco Business Study

環境ビジネスの研究をしています。
エコロジー・ビジネス・スタディ

レイナオイルポット

2013年04月19日 20時20分16秒 | エ・ビ・スの食卓
何度か書いてきたのですが、
エ・ビ・ス家では、油物の料理をしません。
天ぷら、フライ、唐揚げ、揚げ物全般、
家ではしません。
油の後始末も大変だし、
もう年だから脂っこいものはいらないし、
揚げ物は、外で食べたほうが美味しいし・・・

子供がいる家では、
油物の料理が定番になってるんでしょうねぇ・・・
当然、油は何度も使うわないともったいないです。

これを漉して保存するレイナオイルポットってのがあります。
この手のポットは
いろんな種類がありますよね。

でもこれは、
付属のこし網とキッチンパーパーの
どちらも使える2WAY。

油は、何度も再利用しないと
もったいないわけですが、
エ・ビ・ス家だと、
完全に酸化しますね・・・


「環境」人気ブログランキングはコチラ

banner_02[1].gif


にほんブログ村 環境ブログへ

にほんブログ村 環境ブログへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿