数週間前、休みに、時間をかけて焼き豚に挑戦。
近所のスーパーで、豚バラの塊を買ってきて、いざ!
先に、じっくりと表面を焼くことが重要だと。
後は、調味料で小一時間煮る。
簡単だ!
が、レシピ通りなんだけど、一味足りない。
嫁が、八角あるよって。
投入すると、劇的に変わった。
昼間に作って、夜のつまみ
美味い。
時間があるときは、こんなことできていいな~。
近所のスーパーで、豚バラの塊を買ってきて、いざ!
先に、じっくりと表面を焼くことが重要だと。
後は、調味料で小一時間煮る。
簡単だ!
が、レシピ通りなんだけど、一味足りない。
嫁が、八角あるよって。
投入すると、劇的に変わった。
昼間に作って、夜のつまみ
美味い。
時間があるときは、こんなことできていいな~。