池上での昼食(承前)
池上で太極拳を終えて
花を愛で
舌とお腹を満たす番
以前から何度か行っているカフェで昼食
妻と気が合って
「三元豚の生姜焼き」
ここの特徴?は豆腐がサラダの横に座っていること
おすましにも豆腐が少し
まずは生野菜から食べて
生姜焼きに箸を伸ばす
生姜が結構きいているタレで
血の巡りがよくなりそう
生姜で引き出された三元豚の旨味が
あぁ、豚を食べているんだという思いを起こさせる
最近、某新聞の折り込みかわら版で紹介されたが
生憎、その新聞を購読していないので見ていないと
先日、妻がきいてきたのでお渡ししたら
何やら厨房の中であれこれ話題になっていたようだ
シェフ?の似顔絵がそっくりだったもんな!
by よしの ふくすけ