goo blog サービス終了のお知らせ 

motoの徒然なるままに…

日々是好日日記

「感性の時代」

2016年11月17日 | 日々徒然

昨夜の「かがや」での食事会の献立に感動しました。

一品一品に素材の特性を生かした技を感じました。

私たちの仕事も同じだと思いました。


感性がないと感動できない。

感動がないと感謝できない。

感謝すると感性が育つ。

今、あるものに気づき、感謝し、生かします。感謝の連鎖反応を日常生活の中で…。

毎日が感謝比率を上げるトレーニングです。報恩感謝(^O^)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三上(さんじょう) | トップ | 「知のエディターシップ」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

日々徒然」カテゴリの最新記事