どうやら本日から、吉野家の牛丼完全復活のようです。豚丼も止めてしまうとか…。
多分、2ちゃんねるとかで牛丼復活祝いのお祭りになっているんじゃないかと思いますが、まぁ、特に見に行くつもりはありませんが・・・(^-^;
…私も、当初は米国牛輸入早期再開を望んでいた時期があったり(旧記3月頃参照(^-^;)しましたが、その後のアメリカの対応(全頭検査拒否)とかに疑問を持ちつつあった頃に、『きっこの日記』の≪凶牛肉≫話とかはじめ各所のブログの記事いくつかを読んで出した結論から、吉野家を擁護応援する気が無くなってしまいました。少ない小遣いで生活するサラリーマンの味方、と、思っていましたが、結局は低価格競争を有利にしたいだけとしか見えなくなってしまいました。
国民の命守るべきはずの、国民の支持率が高い現総理も、『食べるか食べないかは、国民個人の判断で』とか言うてたんですよね…(元記事どこだか忘れましたが…(^-^;)(支持率なんて信じられん)
米国牛再開後もこれを使わないとしている、『すき家』の牛丼は、私的にはあんまりおいしく思えないモノだったのですが、豚丼に関しては、吉野家よりもすき家の方が、生姜の風味を上手く使っていて結構おいしいと思えてきました(紅生姜はタップリ乗せますけど(^-^;)。
でも、牛丼と豚丼となら、豚の方がヘルシー指向で体には良いので、最近は気に入っています。
私は、カツ丼探索を主題としていますので、そういう個人経営の店では味の吟味は当然に、食の安全にも気を遣っているのが殆どですが、大手チェーン店になると『すき家』位しかないのは悲しいことと思います。
また、カツ丼探索してるとは言え、ターゲットのカツ丼屋がとくに無いときとか、又は金がない(笑)ときには吉野家の牛丼もけっこう好きだったのですが、今は、『すき家好きやねん』(豚丼)状態です(^-^;
よく読ませてもらっているブログの中に、『すき家好きや』ブロガー同盟ってのを見つけて、かなり同感できる、また、面白いことやってはるなー、と、思っていましたが、当時ブログは未だやってなかったもので。。。
…で、昨今になって、ブログ開設しようと思った動機の一つに、この『すき家すきや』の流れを、食べ物ファン(一カツ丼ファン)として支援したいと思ったところもあります。
…と言うわけで(←論祉?チャクチャ駄文なのはスルーの方向で…(^-^;)、私も、『すき家好きや』ブロガー同盟に加入とさせて頂きます。
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よろしければバナーなどご自由にお使いください。今後ともよろしくお願いいたします。
御来訪・コメントありがとうございます。
バナー、取り敢えず上に一個『好きや、すきやねん』バージョン貼らせて貰ってます。
私も、「安心して安全なものを食べられる」社会になることを望みます。
も一度luxenmburg様のページ、リンク先改めて読んでいて、米国民(主に低所得層の方たちなのでしょうね…)も凶牛肉の危険にさらされている現状、悲惨ですね。(思い違いをしていて、危険な肉は米国内には回っていないものと思い込んでいました・・・イカンイカン)
勉強になりました。