
2025/01/02
ねぎまみれかつお780円
八重山かまぼこ盛り合わせ600円
もずくの天婦羅480円
ウニ茶碗蒸し550円 海鮮茶碗蒸し500円 合鴨つくね茶碗蒸し450円
いかすみチャーハン880円
年末年始石垣島ツアー4日目、この日の夜ご飯は一緒に潜ったUさん御夫妻に予約して頂き超人気店ひとしへ。
席が空いたら連絡が来るシステムなのでホテルの部屋で待機、20時半前に部屋を出てお店へ向かってみました。
するとタイミング良く730交差点付近でLINEが入りOKが、半ダッシュで到着したので5分後には店内へと。
隅の座敷4人席にて3人でゆったりと、ラストオーダーまで1時間ほどしかないのでサクサクっとオーダーを。
時刻は21時近くとなり店内は空いてる状態に、まずはオリオン生で乾杯してダイビングトークもスタート。
ここ数年ひとりひとしは何度かあっても複数人数は久々、魅惑の料理を色々食べる事が出来たので嬉しい限り。
初めて人気メニューねぎまみれかつおを食べたり、絶対お薦めと言われてたの茶碗蒸しも頂け充実のひと時に。
〆に食べたいかすみチャーハンがイカ墨たっぷり&円やかでメチャ旨く、至福の3人夕食タイムとなりました。
オリオン生ビール550円、お通しはシンプルに枝豆なのも嬉しかったり。
ひとしを知るダイバー達から人気がある、ねぎまみれかつお780円がこちら。
かつおのたたきに葱がたっぷり乗りマヨネーズが、大蒜チップスも入って旨くてパワフルです。
尋常じゃない程もずくがギッシリだった、食べ応え満点の絶品もずくの天婦羅480円。
どうやって衣を付けてるのか不思議な程のほぼもずく状態、カリっと揚がって中柔らかで堪りませんっ♪
お薦めされて早10数年、いつか食べてみないとと思っていてやっと食べる事が出来たひとしの茶碗蒸し。
3種類ある中僕は海鮮茶碗蒸し500円を、海老や魚が入って円やかな味わいが素晴らしくメチャウマでは♪
Uさん御夫妻が必ず食べるという八重山かまぼこ盛り合わせ600円、なるほど激ウマじゃありませんかー。
嬉しい事にオーダー後に揚げるので熱々が、揚げ立てならではの旨味が出て見事な食感も楽しめ最高です!
2杯目はマンゴージュース500円を、かなり濃厚で上等だったのでデザート感覚で頂けました。