BLUE HEAVEN

行きたい海が尽きません
未だダイビングに夢中です

オキコパンのコッペはちみつレモンパン

2020-07-13 23:34:36 | 沖縄の菓子パン

2020/06/28

6月の那覇ステイ4日目の朝食、オリオンベーカリーの小倉あんぱんに続きもう1つの菓子パンを。
こちらもドンキにて98円で買ったオキコパン定番コッペパンシリーズ、初めて見るはちみつレモンを食べてみる事に。
少し重めのしっとりコッペ生地が美味しいこのシリーズ、正直パンが素晴らしいので中に何が入ろうとイケるはず。
今回ははちみつジャムとレモンクリームがダブルでGOOD、程良い甘さ&爽やかな味わいで文句なしの旨さでした♪







今回で5種類目のオキコパンコッペパンシリーズ、どれもこれも美味しくて大ファンです。
過去食べたレポは↓こちらになります。

オキコパンのコッペカスタードホィップ
https://blog.goo.ne.jp/diveblueheaven3/preview20?eid=def13c126fa97f41782c3a483bed1edb&t=1594628005320

オキコパンのコッペ赤箱ミルククリーム
https://blog.goo.ne.jp/diveblueheaven3/preview20?eid=f0b8121b2aeebc211439e3269af69773&t=1594628083162

オキコパンのコッペ木苺ホィップ
https://blog.goo.ne.jp/diveblueheaven3/preview20?eid=985df4bd8cad691b8c36232c55bcf7c4&t=1594628136855

オキコパンのコッペ塩バニラ
https://blog.goo.ne.jp/diveblueheaven3/preview20?eid=25911f9295d82d112163336f30180cbb&t=1594628513928

オリオンベーカリーの小倉あんぱん

2020-07-13 22:49:47 | 沖縄の菓子パン

2020/06/28

6月の那覇ステイツアー4日目、この日は北谷のショップが8:20ピックアップに来るので7時起床。
朝食は前夜ドンキで買った初めて買うオリオンベーカリーの粒あんぱん、なんと79円均一コーナーにありました。
しかもオリオンベーカリーにしては珍しく3色印刷された袋入り、シンプルな良質を期待して食べてみる事に。
すると想像以上に生地がしっとりしていて多少のモチモチ感も、粒あんもイイ感じの甘さでしっかり入っています。
これで79円とは素晴らしいの一言、マイナーなオリオンベーカリーの定番どころが合格点で何よりでした♪







生地の色が黄色味が強いのが特徴的、次回はうずまきパンにチャレンジしたいと思います。

ブルーシールソフトクリーム<マンゴー>

2020-07-13 16:20:24 | 沖縄お薦めスイーツ

2020/06/27   ブルーシールソフトクリーム<マンゴー>

6月の那覇ステイツアー、浦添でステーキ&ビッフェディナーを食べたらブルーシール本店へと超王道コース。
Kちゃんが運転する車で軽やかに5分ほどで到着、すると駐車場は空いているも店内は若者達で大繁盛な雰囲気。
久々に来たので新メニューがいっぱいで定まりません、しかも嬉しい事にソフトクリームだけで8種類もあるでは!
バニラ・チョコ・紅イモ・マンゴー・塩ミルク・バニラ&チョコ・マンゴー&バニラ・塩ミルク&紅イモと、さすが牧港本店♪
こうなると普通の店にはない場合が多いマンゴーのソフトに決定、しかし店員さんが下手くそで出来栄えがイマイチ。
それでも質感&味の方はピカイチ、マンゴー味が全面に出てとてもフルーティでメチャウマ!さすがブルーシールです。






ゆったりとした4人席を3人で、Kちゃんはシンプルにバニラのソフトを堪能していました。



ステーキハンバーグ&ブレッドバー KEN 伊祖店

2020-07-13 01:07:19 | 沖縄お薦めお食事処




2020/06/27   
ねぎ塩グリルチキン1140円(サラダバー・フルーツ・ゼリー・ビーフカレーライス・ドリンク等フリー)

6月の那覇ステイ3日目、夕食は浦添在住のKちゃんと3人で浦添にあるステーキ店へ。
前回3月にも行ったビッフェスタイルのお店、「また行こうね♪」とすっかりお気に入り店となり今回も行って来ました。
コロナ期間中もずっと営業していた様子ですが、この日は土曜日の夜とあって地元ファミリー客で店内は7割の入り。
メインの料理をオーダーすると、サラダーバーをメインにカレーやスープやフルーツ・ゼリー・ドリンクが自由にOK。
時間制限無しでゆんたく出来るのが魅力的なお店、前回に続き6時過ぎには入店して3人でゆったりと満喫です。
まずはサラダバーからホクホクなカボチャ・オクラ・インゲン・人参をチョイスし前菜に、和風ドレッシングでサッパリと。
メインディッシュのねぎ塩チキングリルがジュージュー音を立て登場、柔らかな鶏肉とねぎ塩タレのハーモニーが抜群。
何ともイイ香り&香ばしく焼かれたチキンが完璧な味わい、付け合せのブロッコリー・ポテト・コーンも焼かれGOOD。
撮り忘れましたが牛肉が超柔らかに煮込まれたカレーライスも頂き、再びサラダをお替りしたり枝豆も食べたり満腹に。
更に3種類のゼリーもお更に入れて食べましたが撮り忘れ、〆のフルーツはピンクグレープフルーツ・オレンジで甘っ♪
ドリンクはカルピスやジンジャーエールを飲みながら、ダイバー3人にて尽きない海話を今回も本分に楽しめました。






やはり4月の中旬からテイクアウトを始めていて今でもやってるのですね、それにしても600円程度なので安い!








店内は3月に来た時と全く変わらず、焼き立てパンは別途プラス200円のビッフェスタイルになっていました。
H氏が食べたビーフ100%ハンバーグ1250円がメチャ美味しそうで、Kちゃんの牛ハラミステーキ1380円もウマそう♪







いやー、今回も超満足な夕食となり更にファンに、これはまた沖縄に行ったら食べに行きたいと思います。

イルカも現れ海も空も夏色/6月の那覇ステイ<その16>

2020-07-13 01:06:54 | 日記

2020/06/27

黒北・カメ吉・ウチザンでの3ダイブを終えララ号は那覇へと、まだ時刻は13時台なので空も海も最高潮の輝きに。
今年は1月・2月・3月と潜りに来て3ヵ月ぶりの今回、夏色とはご無沙汰していたの太陽が煌めく眩しさに感激です♪






前日の粟国帰りは揺れるボートの下だったけど、この日の帰りはボートの2階でリゾート気分。
しかも途中の航路、前島とチービシの中間でイルカの背ビレが少しだけ見られたりも♪
チービシの真っ白な砂地が映えまくり超綺麗では、上陸したいけど無理なのでひたすら眺めていました。