☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

マカダミアナッツと青肉メロンのパウンドケーキ

2015-03-23 21:45:17 | グルメ

 今日のケーキは、マカダミアナッツと青肉メロンを混ぜて作りました。

メロンを入れると、香りが良くなるし、マカダミアナッツは、本当に美味しいので、お気に入りのケーキです。

 

 ケーキは中学生の時から作っているけど、ソーサリー=エンクローズドクッキングヒーターが無かったから、一個焼くのに、4時間はかかっていました。

 

それが今では、ネタ作りから焼き上がりまで、1時間程で仕上がります。

 

エンクローズドクッキングヒーターって、本当に便利ですよ‼️

 

実は、家事の中で料理が一番嫌いなのですが、これだと、あまり苦になりません。

(*^^*)

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 葛西紀明選手 最終総合成績6位 | トップ | マノン レスコー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ」カテゴリの最新記事