夕べの内に作ったカレー。一晩寝かせた方が美味しくなるから♪
新鮮なズッキーニが有ったので仕入れて、お茄子と薩摩芋、他に人参を材料にして、いつもの「フォンドボー中辛」で作った。
出来上がったところ。
最初にオリーブオイルでズッキーニと茄子を油が馴染むまで炒めて、お水を入れてから、薩摩芋と人参を入れる。
ズッキーニも茄子も、油と馴染みが良く、しっかり染込むまで炒めた方がより、美味しくなる。
ご飯は玄米に17雑穀を混ぜたので、とても美味しい♪
玄米ご飯て、本当に美味しいですよ、昔は圧力釜でもなければ上手く炊けなかったけど、今は、普通の炊飯器で簡単に炊ける様になったので、手軽に食べられるのが嬉しいです。
是非、お勧めします。(*^o^*)