🍚晩御飯🥟
今日は舞茸とツナのもち麦ご飯と🥟椎茸とツナ・長葱・ニラ・大蒜の餃子にしました。
今日はいつもストックしてある、ツナ(鰹)缶を使いました。
もち麦ごはんは、もち麦とお米は一合づつ。舞茸一株、ツナ一缶
日本酒とお醤油は大匙1づつ、天然塩小匙半分、だし汁200㏄ で炊きます。
圧力鍋で加圧5分、あとは浮き圧力弁が下がったらできあがり!
この炊き込みご飯は、具を好きな食材に変えて、色々なバリエーションが出来ます。💕
餃子も今日はツナ缶で、ニラと長葱、椎茸、大蒜を刻んで混ぜて皮に包む。
味は先日購入予定だった”有機プレミアムソース”が昨日届いたので、それを使いました。
お酒とお醤油は少しだけにして、ソースと有精卵マヨネーズを多めにし、バジルを振りました。
ツナには、ソースとマヨネーズが合う様です。
食べてみたら、普通のソースより、ずっと美味しい味に成りました。
材料は有機栽培、無農薬、調味料も無添加のものばかりで、美味しくて安全に食べられる事が嬉しいです。
美味しい解毒生活😋実践中です。