☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

シーフードと椎茸のリゾット

2023-04-17 22:23:34 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

 

 

お米は放射能ゼロの北海道の特別栽培米

北海道米はリゾットに適したお米で、ぐちゃぐちゃに成らず、美味しく炊ける。😊

大き目の冷凍シーフードを戻す時には、天然重曹水を使うとぷりぷりになる。

海老、イカ、ホタテ

後は椎茸。

 

お鍋にオリーブオイルを入れてお米を軽く炒める。

そこへシーフードと椎茸を入れて炒め、お湯を足し、コンソメ顆粒とバジル、ピンク色のヒマラヤ岩塩、ホールの黒胡椒を轢いて入れる。

あとは混ぜながら煮て、弱火にして火が通るまで放っておくだけで出来上がり完了

 

超簡単で美味しいリゾットの出来上がり音符よだれ

 

困るのは、どうしても食べ過ぎちゃうのね。てへぺろ

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 衝撃】CIAによる生物兵器開発... | トップ | 【パワハラ自殺】栃木動物愛... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家食」カテゴリの最新記事