☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

明太子ラーメン

2021-12-14 21:26:03 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

餡かけ=椎茸、もやし、ニラ、白菜

大蒜と生姜をみじん切りにして、先ず米油で炒めてから

日本酒とお醤油で味付け具を入れて

水と昆布だし、最後に水溶き片栗粉を入れて餡を作る。

卵を一個落として、半熟にする。

器に味噌だれを入れ、茹でたラーメンを器に入れて

餡を乗せ、その上に明太子2本を乗せて出来上がり!

私にしては「ご馳走」なんですよ、これでも。💛

只今の気温2,6℃。最低気温〇度 最高4,5℃

今日は冷えているけど、大蒜生姜が入っているので

身体は温まっています。♫(^^♪


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワクチン接種後に急死した30... | トップ | ネサラゲサラが年内に発表される »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家食」カテゴリの最新記事