餡かけ=椎茸、もやし、ニラ、白菜
大蒜と生姜をみじん切りにして、先ず米油で炒めてから
日本酒とお醤油で味付け具を入れて
水と昆布だし、最後に水溶き片栗粉を入れて餡を作る。
卵を一個落として、半熟にする。
器に味噌だれを入れ、茹でたラーメンを器に入れて
餡を乗せ、その上に明太子2本を乗せて出来上がり!
私にしては「ご馳走」なんですよ、これでも。💛
只今の気温2,6℃。最低気温〇度 最高4,5℃
今日は冷えているけど、大蒜生姜が入っているので
身体は温まっています。♫(^^♪
餡かけ=椎茸、もやし、ニラ、白菜
大蒜と生姜をみじん切りにして、先ず米油で炒めてから
日本酒とお醤油で味付け具を入れて
水と昆布だし、最後に水溶き片栗粉を入れて餡を作る。
卵を一個落として、半熟にする。
器に味噌だれを入れ、茹でたラーメンを器に入れて
餡を乗せ、その上に明太子2本を乗せて出来上がり!
私にしては「ご馳走」なんですよ、これでも。💛
只今の気温2,6℃。最低気温〇度 最高4,5℃
今日は冷えているけど、大蒜生姜が入っているので
身体は温まっています。♫(^^♪