☆☆ universo & me ☆

猫の事、世の中の事、歌の事、ソプラノ歌手のつれづれ

海鮮焼きそば

2020-05-03 19:24:31 | お家食

にほんブログ村 クラシックブログ オペラへ  にほんブログ村

 

 

 

海老、あさり、ムール貝、白菜、ピーマン、椎茸で作った海鮮焼きそば。

 

焼きそばは作った事が無いので、初めてです。

麺に付いている袋入りの味付け用粉を使ってみたら、不味くはありませんが

何だか品の良くない味がします。

 

それで、「焼きそばの味付け」を検索してみたら、色々なのが出て来たので

次は、それで試してみようと思います。

 

↓ はコウケンテツさんのソースレシピです。

  • ソース
  •  ・酒…大さじ2
  •  ・しょうゆ、ウスターソース、オイスターソース…各大さじ1
  •  ・塩、粗びき黒こしょう…各適量

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夕暮れ時の桜 | トップ | 頓宮へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お家食」カテゴリの最新記事