
こんにちは。
(日付としては)昨日、数日前に解凍して中々減らないチキンソーセージを片付ける為、
微塵切り玉葱・ひよこ豆と一緒にトマト味で煮込んでみました。
ソーセージでなきゃ似た様なモノは結構作っている気がするのですが、
(何分料理もワンパターンな人間なので)
これはこれで結構アリかなと。
因みに、牛肉を使って同様に調理したヤツは、ノフトと言う名で某漫画に「トルコ料理」として紹介されておりますし、
興味を持たれた方はそちらを参照なされたらよろしいかと。
ま、今回私が作ったのは、
クミン、コリアンダー、バジルetc.、
そろそろ賞味期限が近いかなと思しきモノをぶち込んだ、
無駄に香辛料が効いてるヤツなんですが(笑)
それでは。
(日付としては)昨日、数日前に解凍して中々減らないチキンソーセージを片付ける為、
微塵切り玉葱・ひよこ豆と一緒にトマト味で煮込んでみました。
ソーセージでなきゃ似た様なモノは結構作っている気がするのですが、
(何分料理もワンパターンな人間なので)
これはこれで結構アリかなと。
因みに、牛肉を使って同様に調理したヤツは、ノフトと言う名で某漫画に「トルコ料理」として紹介されておりますし、
興味を持たれた方はそちらを参照なされたらよろしいかと。
ま、今回私が作ったのは、
クミン、コリアンダー、バジルetc.、
そろそろ賞味期限が近いかなと思しきモノをぶち込んだ、
無駄に香辛料が効いてるヤツなんですが(笑)
それでは。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます