かやの家・2 2010-04-04 00:00:57 | 埼玉 昨日の続きですが かやの家さんの「桜懐石」 前菜から ま~凝っています 先付 自家製こんにゃくポン酢おろし 前菜 桜豆腐、梅密煮 椎茸山かけ、百合根茶布 草花ゴマ浸し 向付 岩魚の刺身 ほか、いろいろ… んじゃ飲むかな… 焼き立ての山女魚はうまいど~ 桜懐石ですからね。 桜のおこわは、器にも花びら 吸い物には、しゃくし菜饅頭 中から葉っぱが… 郷土料理とっちゃなげ ダシ汁がうまい 山里のてんぷら 食事は、雑炊でした 桜のムース と大好きなにごりワイン デザートはまだ… 食事は、お部屋のこたつで 夕も朝も 朝食 なかなか豪華な秘湯の料理でした。 高齢の方なんか良いのでは… ごちそうさまでした