子供の頃、銀座のみゆき通りでバナナジュースを飲んだ事がある。
確か親の知人が早期退職し、銀座で喫茶店を出したとかで遊びに行った時だったと記憶している。
その銀座バナジューは、今振り返るとよくあるバナジューだった様にも思うのだが、その時はやたら美味く感じたのだ。
恐らくその店は今はもうない。
時代のうねりと共にかき消されてしまったのかも知れない。
そしてこの前、たまたまその事をかみさんと話していると、東銀座にバナジューの専門店があるらしいよという。
なんでも氷を使わず、バナナ自体を凍らせてミキサーでジュースにするから風味が濃ゆいんだと。
なんとなく気になってきてみました。
バナナジュース200。
確かに濃いすね。うまい。
自分の銀座バナジュー感とはだいぶかけ離れたカジュアルな雰囲気だ。
しかしこれはこれですばらしいなと。
しっかし200て安いですよね?と店員さんに訊くと、知り合いからちょいとスペースを借りて営業してるので安くできるんですよー。とのこと。
ん。
なるほどバナナだけに間借り(曲がり)がよろしいようでw
確か親の知人が早期退職し、銀座で喫茶店を出したとかで遊びに行った時だったと記憶している。
その銀座バナジューは、今振り返るとよくあるバナジューだった様にも思うのだが、その時はやたら美味く感じたのだ。
恐らくその店は今はもうない。
時代のうねりと共にかき消されてしまったのかも知れない。
そしてこの前、たまたまその事をかみさんと話していると、東銀座にバナジューの専門店があるらしいよという。
なんでも氷を使わず、バナナ自体を凍らせてミキサーでジュースにするから風味が濃ゆいんだと。
なんとなく気になってきてみました。
バナナジュース200。
確かに濃いすね。うまい。
自分の銀座バナジュー感とはだいぶかけ離れたカジュアルな雰囲気だ。
しかしこれはこれですばらしいなと。
しっかし200て安いですよね?と店員さんに訊くと、知り合いからちょいとスペースを借りて営業してるので安くできるんですよー。とのこと。
ん。
なるほどバナナだけに間借り(曲がり)がよろしいようでw
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