今日はやっとめりーべると赤羽橋に寿司にいってきた。いや~時間かかった。あと、手帳には[ちっくちゃんと寿司に行く]と言うのがあるのだけど。(^_^;)
今日は100年に一度ちっくな良いネタ揃いな日で心底堪能。
江戸前のまこ鰈は、刺身、エンガワ、皮の湯引きで。
コイカも絶品、しんこも二枚付けで最高、煮アワビ感動、アナゴはフワフワ、アジは脂がのっているし、はじめて食べたミル貝も、おいしい。
とにかく食べた。
食べ方を誉めていただき、値段もなんだかひとり分みたいな値段で申し訳なかった。
因みに喋ってないででたら直ぐ食べるのが、美味しく食べるこつである。
めりーべるは睡眠不足解消のためそのまま帰ったので私は510へ。そこでkojireiと合流して桃とバナナのカクテルを頂きながら不況でも、くじけない新規開拓について熱い議論をかわしたのだった。
今日は100年に一度ちっくな良いネタ揃いな日で心底堪能。
江戸前のまこ鰈は、刺身、エンガワ、皮の湯引きで。
コイカも絶品、しんこも二枚付けで最高、煮アワビ感動、アナゴはフワフワ、アジは脂がのっているし、はじめて食べたミル貝も、おいしい。
とにかく食べた。
食べ方を誉めていただき、値段もなんだかひとり分みたいな値段で申し訳なかった。
因みに喋ってないででたら直ぐ食べるのが、美味しく食べるこつである。
めりーべるは睡眠不足解消のためそのまま帰ったので私は510へ。そこでkojireiと合流して桃とバナナのカクテルを頂きながら不況でも、くじけない新規開拓について熱い議論をかわしたのだった。