初めて料理の記事を書いてみました。
休日の昼は大体自分の担当です。
ほぼパスタかチャーハンですが・・・
長男が小学校に入学するまでは妻もフルタイムで働いており、早く帰宅したほうが夕飯も作ってたので料理はけっこう好きです。
男の料理といえばやはりチャーハン。
大学生の頃、パラパラチャーハン作りにハマり、母が中華鍋を購入してくれました。
今もその中華鍋を使ってます。
そんな20年以上も使っている年季の入った中華鍋に多めの油を入れ、アツアツに熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/90/3d2866f52661d2651f5dc5cfa27d884b.jpg)
鍋から煙?が出るくらい熱したら卵を投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0e/2016f8ea4198bec5e35c6b7effb1981b.jpg)
軽くかき混ぜて、卵に油を吸い込ませます。
ご飯の後に卵を入れる人がいますが、あれではパラパラになりませんネ。
(うちの妻もそのタイプです。)
ご飯を入れて一気にあおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/42/5f34a2f1c8a53eb48eb3e283f15897bb.jpg)
具材はベーコンとネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/e44194b34c5ab7c0264f5aa8d3c599b5.jpg)
ほんとはチャーシューがいいんですけど・・・
ベーコンを入れてあおり、鶏がらスープの粉末と塩コショウで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/f471033c3e6fbe16fde7468d0e73ca6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1a/5cf8edbe5bbb6efe13a5349a9532b891.jpg)
ネギを入れて軽くあおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/28/c31fe6862512e6bbca2b8385ee2f2ce3.jpg)
最後は鍋肌に醤油を回し入れて味を整えて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/5f81fbd9dc49dc1c03f446bd14bfe9cd.jpg)
チャーハンはスピードと火力が命、普通のフライパンよりやはり中華鍋がベスト。
ザ・男子飯であります。
休日の昼は大体自分の担当です。
ほぼパスタかチャーハンですが・・・
長男が小学校に入学するまでは妻もフルタイムで働いており、早く帰宅したほうが夕飯も作ってたので料理はけっこう好きです。
男の料理といえばやはりチャーハン。
大学生の頃、パラパラチャーハン作りにハマり、母が中華鍋を購入してくれました。
今もその中華鍋を使ってます。
そんな20年以上も使っている年季の入った中華鍋に多めの油を入れ、アツアツに熱します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/90/3d2866f52661d2651f5dc5cfa27d884b.jpg)
鍋から煙?が出るくらい熱したら卵を投入
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/0e/2016f8ea4198bec5e35c6b7effb1981b.jpg)
軽くかき混ぜて、卵に油を吸い込ませます。
ご飯の後に卵を入れる人がいますが、あれではパラパラになりませんネ。
(うちの妻もそのタイプです。)
ご飯を入れて一気にあおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/42/5f34a2f1c8a53eb48eb3e283f15897bb.jpg)
具材はベーコンとネギ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/30/e44194b34c5ab7c0264f5aa8d3c599b5.jpg)
ほんとはチャーシューがいいんですけど・・・
ベーコンを入れてあおり、鶏がらスープの粉末と塩コショウで味付け。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/46/f471033c3e6fbe16fde7468d0e73ca6b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/1a/5cf8edbe5bbb6efe13a5349a9532b891.jpg)
ネギを入れて軽くあおります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/28/c31fe6862512e6bbca2b8385ee2f2ce3.jpg)
最後は鍋肌に醤油を回し入れて味を整えて完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/29/5f81fbd9dc49dc1c03f446bd14bfe9cd.jpg)
チャーハンはスピードと火力が命、普通のフライパンよりやはり中華鍋がベスト。
ザ・男子飯であります。