昨日、近所の台湾料理屋に行ってきました。
最近、コンビニ跡地で、同じような外観の店を、静岡県内のいたるところで見かけるので、
新手のフランチャイズビジネスかと思っていたら、やっぱりそのようです。
http://blog.yakuto-jp.com/?eid=1366044
このお店は、値段は安いと思いますが、味は大したことなく、
正直、台湾ラーメンも、ただ辛いだけで、まったくおいしくないですね。
結構繁盛しているようですが、いつまで続くことやら。。。
ご近所に、もしあるようでしたら、社会見学として1度は行ってみるといいと思います。
最近、コンビニ跡地で、同じような外観の店を、静岡県内のいたるところで見かけるので、
新手のフランチャイズビジネスかと思っていたら、やっぱりそのようです。
http://blog.yakuto-jp.com/?eid=1366044
このお店は、値段は安いと思いますが、味は大したことなく、
正直、台湾ラーメンも、ただ辛いだけで、まったくおいしくないですね。
結構繁盛しているようですが、いつまで続くことやら。。。
ご近所に、もしあるようでしたら、社会見学として1度は行ってみるといいと思います。
二軒入ってみましたが同じ感想でした。量多くて安いですが、旨くないものをたくさん出されても基礎代謝の低い中年には何もありがたくありません。
部活帰りの高校生には良いかもね。
中食する方がずっとましです。
僕は子供の頃父の実家で毎年筍掘りをしていたんで実感あります。
確かに「雨後の竹の子」って表現通り、異常発生していますよね。
これだけ密集して、短期間に出店してくれれば、材料を卸しているフランチャイザーは、かなりおいしいですね。
僕の家の近くの山も4月になると、タケノコがわんさか生えます。
掘るのは楽しいのですが、煮るのが大変なんですよね~