今日は、静岡のバーゲンに行ってきました。
もう1つの目的は、伊駄天 静岡店を見ることと、限定メニュー「塩の和えそば」をいただくことです。
6時前くらいに行ったのですが、すでに店は混みあっていて心配しましたが、「塩の和えそば」を無事注文することが出来ました。
お店は、藤枝店に比べ狭く、店主さんも含め3名の切り盛りはなかなか大変そうでした。
(静岡店は近くてうれしいけどテーブルで食べれる本店のほうが、家族連れにはよいですね。)
で、目的の「塩の和えそば」ですが、想像通り、半分イタリアンの冷製パスタでした。
腰のある平麺に塩コショウがまぶされてむちゃくちゃおいしいです。
あさりも、エリンギも、チャーシューも、どれも文句のつけようが無いくらいおいしいです。
そして、半分食べ終わって、特性ズワイガニソースをかけていただきました。
こちらも更にイタリアンでした。いや、イタリアンでも一皿で二回おいしいなんて食べたことありません。
トマトソースが麺に絡んでめちゃくちゃおいしいです。
そして、余ったソースをレンゲでいただいたのですが、カニのうまみが凝縮されていて本当にうまいです。
来週また行こうかな~
もう1つの目的は、伊駄天 静岡店を見ることと、限定メニュー「塩の和えそば」をいただくことです。
6時前くらいに行ったのですが、すでに店は混みあっていて心配しましたが、「塩の和えそば」を無事注文することが出来ました。
お店は、藤枝店に比べ狭く、店主さんも含め3名の切り盛りはなかなか大変そうでした。
(静岡店は近くてうれしいけどテーブルで食べれる本店のほうが、家族連れにはよいですね。)
で、目的の「塩の和えそば」ですが、想像通り、半分イタリアンの冷製パスタでした。
腰のある平麺に塩コショウがまぶされてむちゃくちゃおいしいです。
あさりも、エリンギも、チャーシューも、どれも文句のつけようが無いくらいおいしいです。
そして、半分食べ終わって、特性ズワイガニソースをかけていただきました。
こちらも更にイタリアンでした。いや、イタリアンでも一皿で二回おいしいなんて食べたことありません。
トマトソースが麺に絡んでめちゃくちゃおいしいです。
そして、余ったソースをレンゲでいただいたのですが、カニのうまみが凝縮されていて本当にうまいです。
来週また行こうかな~