鷹匠地区で、以前から気になっていたフレンチレストランLa Cave de NAGAFUSA に行ってきました。
http://lacavedenagafusa.com/
駅南になるナガフサの姉妹店ということで、オーナーがワインにこだわってオープンした店だそうです。
場所は、大成高校の近くで、「みつだんご」がおいしい増田屋支店の真向いにあります。
今回は、お任せランチコースをいただきました。
前菜は、スズキのお刺身と夏野菜のタルタルです。
オクラと香草とバルサミコがいい感じに絡んで、夏らしく、とてもさわやかです。
つづいて夏野菜の冷製パスタです。こちらも酸味が効いてとてもさわやかです。
トマトが甘くておいしいです。
続いてメインディッシュの子牛のポアレです。肉の下に隠れているチーズリゾットがアクセントになっています。
もう一つのメインディッシュのスズキのポアレです。個人的には子牛よりこちらのほうがおいしかったです。
フレンチの定番料理ですが、今まで食べた中で一番おいしかったです。
季節がいいのでしょうが、シェフの腕もいいのでしょうね。
最後に桃のデザートで締めくくります。
いい雰囲気と、おいしい料理でとても満足できました。
個人的には、駅南の店よりもこちらのほうが気に入りました。
今日は、オーナー1人でやっているのか、大変忙しそうでしたが、
料理を楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちはしっかりと伝わってきて、とても気持ちがよかったです。
今度は夜に行ってみたいと思います。
http://lacavedenagafusa.com/
駅南になるナガフサの姉妹店ということで、オーナーがワインにこだわってオープンした店だそうです。
場所は、大成高校の近くで、「みつだんご」がおいしい増田屋支店の真向いにあります。
今回は、お任せランチコースをいただきました。
前菜は、スズキのお刺身と夏野菜のタルタルです。
オクラと香草とバルサミコがいい感じに絡んで、夏らしく、とてもさわやかです。
つづいて夏野菜の冷製パスタです。こちらも酸味が効いてとてもさわやかです。
トマトが甘くておいしいです。
続いてメインディッシュの子牛のポアレです。肉の下に隠れているチーズリゾットがアクセントになっています。
もう一つのメインディッシュのスズキのポアレです。個人的には子牛よりこちらのほうがおいしかったです。
フレンチの定番料理ですが、今まで食べた中で一番おいしかったです。
季節がいいのでしょうが、シェフの腕もいいのでしょうね。
最後に桃のデザートで締めくくります。
いい雰囲気と、おいしい料理でとても満足できました。
個人的には、駅南の店よりもこちらのほうが気に入りました。
今日は、オーナー1人でやっているのか、大変忙しそうでしたが、
料理を楽しんでもらいたいというオーナーの気持ちはしっかりと伝わってきて、とても気持ちがよかったです。
今度は夜に行ってみたいと思います。
たまにはフレンチもいいものです。
おいしそうですね。。。