5月の日記です。
無性にカルボナーラを食べたくなったので、自分で作ってみることにしました。
食べに行くよりは安いだろうと考えて、材料は奮発しました。
赤鳥の卵 350円くらい
パルミジャーノチーズ 570円
生クリーム 350円
パンチェッタ 500円
パスタ 313円
まずは、最初オニオンをバター炒めてオニオンスープを作っておきます。
一番時間のかかるパスタを茹で始めます。
ボールに卵黄を用意し、パンチェッタチーズをこれでもかってくらい削り、混ぜておきます。
パンチェッタを炒めます。
パンチェッタの入ったフライパンに、生クリームを入れて、軽く炒めます。
茹であがったパスタを混ぜて軽く炒めます。
先ほど卵黄+チーズを混ぜておいたボールに炒めたパスタとパンチェッタを入れてかき混ぜます。
パスタとパンチェッタの余熱で、卵黄がちょうど半熟になります。
出来上がりです。お好みに応じて、パンチェッタチーズを削ります。
オニオンスープを含め、おいしくできました。
さすがに材料がよかっただけに、味は最高です!!
卵白が余ったので、白身だけ卵焼きを作ってみました。。。
無性にカルボナーラを食べたくなったので、自分で作ってみることにしました。
食べに行くよりは安いだろうと考えて、材料は奮発しました。
赤鳥の卵 350円くらい
パルミジャーノチーズ 570円
生クリーム 350円
パンチェッタ 500円
パスタ 313円
まずは、最初オニオンをバター炒めてオニオンスープを作っておきます。
一番時間のかかるパスタを茹で始めます。
ボールに卵黄を用意し、パンチェッタチーズをこれでもかってくらい削り、混ぜておきます。
パンチェッタを炒めます。
パンチェッタの入ったフライパンに、生クリームを入れて、軽く炒めます。
茹であがったパスタを混ぜて軽く炒めます。
先ほど卵黄+チーズを混ぜておいたボールに炒めたパスタとパンチェッタを入れてかき混ぜます。
パスタとパンチェッタの余熱で、卵黄がちょうど半熟になります。
出来上がりです。お好みに応じて、パンチェッタチーズを削ります。
オニオンスープを含め、おいしくできました。
さすがに材料がよかっただけに、味は最高です!!
卵白が余ったので、白身だけ卵焼きを作ってみました。。。