穏やかな日々

泣き笑いの人生を二羽の文鳥(CyiCyi&Mi~)と共に・・・山あり谷あり、それでも日は昇る~いつも笑っていたい。

ねずみ大根

2011-06-20 00:20:00 | 食・レシピ

Sp1080813_2 届きました~「ねずみ大根」焼酎 http://shinshu-sakaki.jp/user_data/drink.php あるブロガーさんのペーシで拝見して、どんなお味か?是非とも飲んでみたくなって・・・下戸なんですが、お酒好き?顔は真っ赤っかーになるんですが、嫌いじゃぁ~ないんですよね。不思議?だって~いいお味なんですもんね~「飲まなきゃ~損そん!」 さっぱりしたお味ですよ~って、お聞きしてたけど・・・本当に、その通り~辛味大根の味がするか~?って思っていた私です。どっこい~でした~とても飲みやすいです。

毎晩、晩酌(冷酒)の家人のあて(酒の肴)を作る私、私だって飲みたいです~で、焼酎ですわ~ハハハ・・・(負けてません!) 只の酒飲み?少しは体にいいですもんね。健康第一で~参りましょう。先日、餃子の皮が余ったらのレシピで、納豆にピザ用チーズに青物(ニラ、ネギ、大葉、三つ葉)何でもOKあるもので混ぜて、はさんで蒸し焼きにして、焼き色付けて辛子醤油で頂くと・・・もっちり、臭みも薄らぎいいお味。夕飯作りも家人の当てと思うと、簡単気分?何でもOKですもんね。大阪は粉もん文化。たこ焼きにお好み焼きも当てに~ピザだって十分・・・なんて便利な文化でしょう。新じゃがをチンして、半分に切って上に明太マヨを付けて、オーブンで焼くと簡単一品、近頃は手早い一品ばっかしで・・・ハハハ手抜きもいいところ。息子が居るときと居ない時と、メニューが全然違います。そろそろ、子育て卒業か~なんてね。だいぶ楽になってきました。cyicyikatsuko 

コメント
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