先日、壱越さんから頂いた鯛のアラ。
どうしようかと思いながら結局、
どノーマルでゴボウちゃんとアラ煮にしました。
アラは塩を軽く振って焼くだけでも美味しいんですけどねぇ・・・・。
酒を煮きって醤油にミリンに砂糖はいつもの如く、えいや~の目分量。
おいし、アラ旨いっすねぇ。
頭の骨がバラバラになる所まで食べてしまいました。
元が頭だったとはとても思えません。
おもしろいので画像を載せようかと思いましたが自主規制。
食い散らかした後の写真は流石にね。
こちらは大根っす。
アラ煮の煮汁をわざと残して大根をほりこんで・・・。
ブリ大根ならぬ鯛のアラ大根です。
でもこの大根は明日の方がたぶん・・・。
冷める時に味が染み込んで更に美味しくなる事でしょう。
と思って半分鍋に残してあるのらぁ~。
どうしようかと思いながら結局、
どノーマルでゴボウちゃんとアラ煮にしました。
アラは塩を軽く振って焼くだけでも美味しいんですけどねぇ・・・・。
酒を煮きって醤油にミリンに砂糖はいつもの如く、えいや~の目分量。
おいし、アラ旨いっすねぇ。
頭の骨がバラバラになる所まで食べてしまいました。
元が頭だったとはとても思えません。
おもしろいので画像を載せようかと思いましたが自主規制。
食い散らかした後の写真は流石にね。
こちらは大根っす。
アラ煮の煮汁をわざと残して大根をほりこんで・・・。
ブリ大根ならぬ鯛のアラ大根です。
でもこの大根は明日の方がたぶん・・・。
冷める時に味が染み込んで更に美味しくなる事でしょう。
と思って半分鍋に残してあるのらぁ~。
うちの母親がムッチャ上手やし逆に作れない…みたいな
まぁ家族の中で私が一番料理できひんからなぁ
こないだ言うてた「鯛の鯛」て分かった?
母親が言うには頭とえら?との間のあたりにある骨で鯛の形をしてるねん
今度食べたら探してみよう
極一部で流行の回文?
では無いですね。
骨がバラバラになるまで食べましたけど
わかりませんでしたよ。
料理の事ではないです。
鯛の鯛でもないです。
タイトル:アルビレオ
投稿者:Unknown
しぶいねぇ~
凡人は見逃すがプロの目には引っ掛かるで。
やってしまいました。
間違いはすぐにわかったのですが、
打ち直すのも面倒だったので・・・。
細かい所まで見てますねぇ。
まさか突っ込まれるとはね。