昨日、帰宅後にやっぱりしっかり壱越さんへ。
昨日はマスターのお嬢さんの誕生日です。
とってもかわいらしい女の子です。
マスターに似て・・・・・・・・・・・・・・ません。
しまった!
このブログ、マスターも見てるんだった。
21歳になるそうで、
僕の3つ下です。
(ツッコミ禁止!)
ちょっと十の桁と一の桁とひっくり返しただけですやん。
丁度半分の歳ですね。
びっくりしますわ。ホンマに。
ではでは裏メニュー。
お嬢の誕生日と言う事もあって
マスター気合の逸品の数々です。
牛肉と大根
めちゃうまです。
肉旨~い。大根旨~い。
出汁がホンマに繊細で絶妙。
さらにそこに柚子の香りがアクセントを。
エビとカンパチ
今日はわさびではなく、なんとサフランソース。
サフランを使ったタルタルソースって事なんでしょうけど、
これがまたカンパチに合うのです。
エビもバッチリ。
こんな食べ方もあるなんて。
サフランソースによって「和」が「洋」に変わりました。
ワタリガニ丼
ワタリガニで出汁を取り、その身で作った丼です。
まずその出汁で作った味噌汁が旨い!
丼も旨すぎる。
マスターにツッコミいれられてしまいました。
「むっちゃん黙ってしまいよった」
そうです。
ホンマに旨い時はただ黙々と黙って食べるのです。
お客さんがそうなるのがマスターの喜びらしい。
マスター、
ひょっとしてドS?
本日も良き日良き夜でした。
今一度
HAPPY BIRTHDAY TO MIYUU
たこ焼き「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角
昨日はマスターのお嬢さんの誕生日です。
とってもかわいらしい女の子です。
マスターに似て・・・・・・・・・・・・・・ません。
しまった!
このブログ、マスターも見てるんだった。
21歳になるそうで、
僕の3つ下です。
(ツッコミ禁止!)
ちょっと十の桁と一の桁とひっくり返しただけですやん。
丁度半分の歳ですね。
びっくりしますわ。ホンマに。
ではでは裏メニュー。
お嬢の誕生日と言う事もあって
マスター気合の逸品の数々です。
牛肉と大根
めちゃうまです。
肉旨~い。大根旨~い。
出汁がホンマに繊細で絶妙。
さらにそこに柚子の香りがアクセントを。
エビとカンパチ
今日はわさびではなく、なんとサフランソース。
サフランを使ったタルタルソースって事なんでしょうけど、
これがまたカンパチに合うのです。
エビもバッチリ。
こんな食べ方もあるなんて。
サフランソースによって「和」が「洋」に変わりました。
ワタリガニ丼
ワタリガニで出汁を取り、その身で作った丼です。
まずその出汁で作った味噌汁が旨い!
丼も旨すぎる。
マスターにツッコミいれられてしまいました。
「むっちゃん黙ってしまいよった」
そうです。
ホンマに旨い時はただ黙々と黙って食べるのです。
お客さんがそうなるのがマスターの喜びらしい。
マスター、
ひょっとしてドS?
本日も良き日良き夜でした。
今一度
HAPPY BIRTHDAY TO MIYUU
たこ焼き「壱越」
京都市右京区太秦桂木町13-1
TEL075-862-2440
京福電鉄「太秦広隆寺駅」徒歩1分
広隆寺前交差点西角
わたりがには二口ほどいただきました
食べてるとこ見られなくて良かった
どんくさいことをしたもんで
お味噌汁美味しかった
明日のメニューが楽しみ
つーかchikoちゃんあなたも同世代でしょうが。
アラ○○ー。
隠してもバレバレか。
明日はきっと梅干づくしですよ。