おいしいキムチ 鶴橋/徳山物産
僕の行く焼鳥屋で3本の指に入る蒲田の「串猿」
焼鳥が焼けるまで、キムチと柚子風味の塩辛を食べるのですが、
このキムチ、大阪は鶴橋の本場物
大阪出身の僕としてはとても嬉しい~
(ちなみに店長は奈良の生駒出身。)
すっかりハマってしまって店長に売ってくれと言ったほど(笑)
店長曰く、売ってもいいけど袋がデカイよと言われ断念
そしたら、かみさんがスーパーでこんなキムチを発見
それがこのキムチの壺
味は「串猿」で出してくれる物ほど旨くはなかったが、
それでもそこそこ美味しい
で、キムチを更に美味しくいただくための「串猿」の店長から
仕入れた情報は、キムチに少し胡麻油をかけるということ
辛さが少し緩和され、香ばしい風味に食が進みます
ぜひ、お試しあれ~