茶々の茶子

鯵の塩焼き

2月9日の晩御飯

                 鯵の塩焼き おろし添え
                 牛蒡の炊いたの
                 えのき・しめじ・大葉の和え物
                 大根葉の炒め物
                 味噌汁(豆腐、青梗菜)
                 とうもろこし(袋入りのやつ)
新鮮な鯵は、塩焼きが一番だと思う。
うまい!!
中くらいのサイズだと、物足りないくらいだ。

ご飯を食べながらテレビをみてたら、「もっと大根葉を食べよう」と言ってた。
ちょうど、今日のおかずの一品に並んでいたところだ。
大根葉を洗って、ごま油で炒め、砂糖醤油みりんで味付けするだけ。
とうがらしを加えてもいい感じです。ご飯がすすみます。
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