茶々の茶子

鶏むね肉の塩だれ焼き

1月23日の晩御飯
 
鶏むね肉の塩だれ焼き
豆腐の煮物、卵とじ
白菜のミルク煮
コーンポタージュスープ







塩だれ焼きは’エバラの塩だれ’を使いました。
・鳥ムネは薄切りにして、黒胡椒をふり、塩だれに30分くらいつけておく。
・フライパンに油をひいて焼く。
・片面が焼けたら、ひっくり返し、大きめに切ったキャベツを乗せ、塩だれをさらにかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
・火が通ったら、蓋をはずし水分を飛ばす。
・・・って感じで、今日思いついて適当に作ったレシピなんで、皆さん工夫して作ってみてください。
安いけれど、淡白なムネ肉が美味しく食べれました。
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